Rührteig
Zutaten:
- 100g getrocknete Rosinen
- 100g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Vanillezucker / Mark einer Vanilleschote
- 60g Öl
- 2 Eier
- 30g Mehl
Zubereitung:
- Die Rosinen fein hacken, in einem Topf mit 75ml Wasser aufkochen und sanft einkochen, bis sie weich sind. Dann pürieren und abkühlen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade hacken und mit Kakaopulver, Vanille und Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen, dabei gründlich rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät einige Minuten aufschlagen. Dann die Rosinen- und Schokoladenmasse dazugeben und verrühren. Zuletzt das Mehl hinzufügen und kurz weiterrühren.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teil gleichmäßig in die Mulden füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 10-12 Minuten backen, bis er aufgegangen ist.
Nice Cream
Zutaten:
- 200g Bananen tiefgekühlt
- 100g Heidelbeeren tiefgekühlt
Zusätzlich:
- Frische Beeren, Minzeblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
- Gefrorene Bananenstückchen mit den Heidelbeeren mixen, bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazu.
- Die warmen Schokoküchlein sofort mit der Nice Cream, frischen Beeren und Minzeblättern anrichten und servieren.