Rührteig

Zutaten:

  • 100g getrocknete Rosinen
  • 100g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ TL Vanillezucker / Mark einer Vanilleschote
  • 60g Öl
  • 2 Eier
  • 30g Mehl

Zubereitung:

  1. Die Rosinen fein hacken, in einem Topf mit 75ml Wasser aufkochen und sanft einkochen, bis sie weich sind. Dann pürieren und abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade hacken und mit Kakaopulver, Vanille und Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen, dabei gründlich rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät einige Minuten aufschlagen. Dann die Rosinen- und Schokoladenmasse dazugeben und verrühren. Zuletzt das Mehl hinzufügen und kurz weiterrühren.
  4. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teil gleichmäßig in die Mulden füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 10-12 Minuten backen, bis er aufgegangen ist.

Nice Cream

Zutaten:

  • 200g Bananen tiefgekühlt
  • 100g Heidelbeeren tiefgekühlt

Zusätzlich:

  • Frische Beeren, Minzeblätter zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Gefrorene Bananenstückchen mit den Heidelbeeren mixen, bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazu.
  2. Die warmen Schokoküchlein sofort mit der Nice Cream, frischen Beeren und Minzeblättern anrichten und servieren.