Die Saison für frische Erbsen ist viel zu kurz… daher muss ich das runde Super-Gemüse beinahe täglich verarbeiten, solange der Vorrat reicht!
Dieses Rezept ist aber auch bestens für tiefgefrorene Erbsen geeignet. Zusammen mit weiteren grünen Gemüsesorten (z.B. Lauch, Broccoli, Fisolen, Zuckerschoten) entsteht eine wundervolle g`schmackige Suppe für den Frühling!

Zusätzlicher Bonus: Du kannst deine Gemüsereste aus dem Tiefkühler aufbrauchen!

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 50g Sojabohnen (für die Extra-Portion Eiweiß)
  • 100g weiteres Gemüse (Broccoli, Fisolen, Zuckerschoten)
  • 2 Schalotten (oder Zwiebeln), geschält, klein geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe , geschält, gepresst oder klein geschnitten
  • 3 EL Raps- oder Olivenöl
  • ca. 800ml Gemüsesuppe
  • 250ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Beilage: frisch gebackenes Schwarzbrot
Green Power Soup

Zubereitung

  1. Schwitze in einem Topf Erbsen (und weiteres Gemüse nach Wahl) Schalotten und Knoblauch in 2 EL Pflanzenöl an. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Milch beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Lass die Suppe gute 5 Minuten köcheln, anschließend mit einem Mixstab pürieren oder in einen Standmixer geben. Danach die Masse durch ein Sieb passieren und die Suppe auf dem Herd wieder erwärmen.
  3. Kurz vor dem Servieren kannst du die Suppe nochmals mit einem Mixstab aufschäumen und mit frischen Kräutern (Kresse, Gänseblümchen, Thymian) garnieren.
  4. Dazu passt ein frisch gebackenes (selbstgebacken oder vom Bäcker geholt) Schwarzbrot!
Erbsensuppe