Als leichtes Abendessen, zum Osterbrunch oder beim Spieleabend mit Freunden – die Spinat-Lachs-Rolle ist schnell gemacht, lässt sich gut vorbereiten und ist vorallem eines … LEICHT.
Zutaten für 1 Rolle
- 125g Blattspinat (Frisch oder TK)
- 4 Eier
- 50g geriebener Käse
- 1 EL Parmesan
- 100g Kräuterfrischkäse (oder Kräutertopfen)
- 200g geräucherten Lachs
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Wenn du tiefgekühlten Spinat nimmst, lass ihn zuerst auftauen. Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Gib die Eier in eine Schüssel und schlag sie cremig, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Gib den geriebenen Käse und den Spinat hinzu.
- Verteile den Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck und gieße die Eier-Spinat-Masse darüber. Lass das ganze im Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Nimm die Masse aus dem Ofen und lasse sie vor dem Umdrehen auskühlen. Bestreiche sie nun mit Frischkäse und verteile im Anschluss den Lachs darauf, nach Belieben kannst du den Lachs noch mit Zitronensaft beträufeln.
- Rolle alles fest in eine Frischhaltefolie ein und lass die Rolle für ca. 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank liegen.
- Schneide die Rolle in beliebig dicke Scheiben und serviere sie.