Mein Schoko-Granola ist reich an Nährstoffen, Antioxidantien und vorallem Geschmack! Die Vorteile eines selbstgemachten Müslis im Gegensatz zu einem konventionellen sind zahlreich:
- du kennst die beigefügten Zutaten
- du kannst den Zuckergehalt selbst beeinflussen
- du kannst dir die Zutaten nach Belieben zusammensetzen
Natürlich kannst du dich auch mit den Gewürzen spielen: Zimt, Kardamon, Chai,…
Tipp: Wenn du dein Granola glutenfrei gestalten möchtest, brauchst du nur auf glutenfreie Haferflocken zu achten. Diese bekommst du im Reformhaus oder im gut sortierten Supermarkt, du erkennst sie an der durchgestrichenen Ähre.
Zutaten
- 2 Handvoll Haferflocken
- 3 EL Haselnüsse
- 3 EL Mandeln
- 3 EL Walnüsse
- 3 EL Paranüsse
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sesam
- 2 EL unraffiniertes, kaltgepresstes Pflanzenöl
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Nüsse klein hacken.
- Alle Zutaten vermischen und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
- Im Backrohr ca. 15 Minuten bei 160° C backen.
- Abkühlen lassen und in gut verschließbaren Behältern für max. 3 Monate lagern.