Falls ihr nach kleinen Appetithäppchen oder Fingerfood sucht, seid ihr hier genau richtig!
Mit Bärlauch abgerundet sind diese kleinen Tascherl mein saisonales Highlight. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

  • 300g Vollkornmehl
  • 120-150ml heißes Wasser
  • 20ml Pflanzenöl (Olivenöl, kaltgepresstes Rapsöl)
  • 30ml kaltes Wasser
  • 1 Bund Jungzwiebel (davon nur der grüne Teil)
  • 4 EL Pflanzenöl (Olivenöl, kaltgepresstes Rapsöl)
  • 150g Garnelen
  • 20ml Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Sesam
Zutaten für die Garnelen-Tascherl

Zubereitung

  1. Lege die tiefgekühlten Garnelen zum Vormarinieren in die Marinade ein. Dazu vermengst du die Sojasauce mit Sesamöl und Sesam und fügstdie Garnelen hinzu, bis sie aufgetaut sind.
    Wenn du frische Garnelen verwendest, kannst du sie bereits gehackt in die Marinade einlegen.
  2. Mehl mit heißem Wasser und Öl zu einem Teig kneten, nach und nach kaltes Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht (ca. 5 Minuten). Lass den Teig nun ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt rasten.
  3. in der Zwischenzeit schneidest du den grünen Teil der Jungzwiebel fein, hackst die aufgetauten Garnelen und gibst alles in eine Pfanne. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anschwitzen.
  4. Nach der Rastzeit knetest du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, damit er schön geschmeidig wird. Danach rollst du ihn auf ca. 2mm Dicke aus.
    Du kannst entweder Kreise (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen und klappst diese danach zu Halbmonden zusammen. Oder du rollst den Teig länglich aus, um danach rechteckige Stücke auszuschneiden, welche du im Anschluss zu Quadraten zusammenlegst.
  5. Fülle ca. 1-2 TL der Fülle in die Teigscheiben und klappe diese zu Halbmonden. Befeuchte die Ränder mit etwas Wasser und drücke die Ränder fest mit einer Gabel zusammen. (Du kannst auch einen Ravioli-Stempel zur Hilfe nehmen. Danach mit etwas Mehl bestäuben, damit die Tascherl nicht aneinanderkleben.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen. Tascherl darin bei mittlerer Hitze zugedeckt knusprig braten (ca. 3 Minuten pro Seite). Du kannst die Tascherl auch mit etwas Öl besprühen/bepinseln und sie bei 180° ca. 10 Minuten ins Rohr legen.